Главная : События : Региональные :

где и когда

 
Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

где и когда

0018620

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня589
mod_vvisit_counterВчера3404
mod_vvisit_counterНа этой неделе7133
mod_vvisit_counterВ текущем месяце77688
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц77272
mod_vvisit_counterВсего2938191

В онлайне: 38
В Югре снизилась заболеваемость ВИЧ на 15 процентов Печать E-mail
23.08.2018 13:54

     В правительстве Югры прошла пресс-конференция, посвящённая результатам деятельности центра СПИД за первое полугодие 2018 года по снижению заболеваемости ВИЧ-инфекции в округе. Главный врач центра Андрей Петровец сообщил, что в рамках реализации концепции долгосрочного экономического развития Российской Федерации до 2020 года в субъектах РФ один раз в три года принимается и ежегодно корректируется план первоочередных мероприятий по противодействию распространения ВИЧ-инфекции.

 

     Деятельность учреждения по профилактике ведётся в нескольких основных направлениях. Это постоянное информирование населения и разнообразные акции, которые, в том числе, дают возможность югорчанам пройти обследование, узнать свой ВИЧ-статус.

     «В Югре по итогам первого полугодия 2018 года отмечается снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил Андрей Петровец. По его мнению, это стало возможным благодаря регулярной работе по активному и раннему выявлению лиц с ВИЧ-положительным статусом. На протяжении многих лет в Югре охват населения обследованием превышал среднероссийский показатель.
     Он также отметил, что работа по профилактике направлена на повышение информированности населения, и формирование социальной среды, исключающей дискриминацию по отношению к лицам, живущим с ВИЧ.
     «По итогам первого полугодия 2018 года уровень информированности населения автономного округа по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции достиг показателя 86%. Это значительно выше, чем в предыдущие годы», - сказал Андрей Петровец.
Участники мероприятия отметили, что основной целевой аудиторией в профилактике ВИЧ также остаются старшеклассники и студенты. Интерактивные выставки, кинодемонстрации, квесты с участием молодежи проходят под девизом «Знать сегодня, чтобы жить завтра». С начала 2018 года специалисты центра провели более 250 занятий с учащимися, проинформировав около 18 тысяч старшеклассников и студентов о мерах профилактики ВИЧ.
     Заведующая отделом профилактики Анна Новоженова рассказала, что в настоящее время преобладает половой путь передачи ВИЧ-инфекции. В связи со смещением заболеваемости ВИЧ-инфекцией на более старшие возраста (30-49 лет), особое внимание в профилактической работе уделяется взрослому населению, а именно профилактической работе на рабочих местах. Мероприятия включают в себя короткие интерактивные лекции и проведение экспресс-тестирования на ВИЧ на рабочих местах с индивидуальной консультацией специалиста центра СПИД.  Тестирование проводится бесплатно, быстро, конфиденциально.
Также специалист центра рассказала журналистам о предстоящем обучающем семинаре по профилактике ВИЧ в трудовых коллективах который пройдет в Сургуте 11-12 сентября этого года В нём примут участие представители международной организации труда (МОТ), представители органов исполнительной власти автономного округа, профсоюзов, бизнес-структур.