Главная : Консультации специалистов : Дерматовенеролог :

где и когда

 
Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

где и когда

0018620

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2414
mod_vvisit_counterВчера3490
mod_vvisit_counterНа этой неделе24376
mod_vvisit_counterВ текущем месяце76410
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц73084
mod_vvisit_counterВсего3594091

В онлайне: 51
Презерватив как средство защиты Печать E-mail
08.03.2017 16:29

     Презерватив - это очень прочная оболочка из тонкого латекса, которая надевается на пенис.

     Презерватив защищает от ВИЧ-инфекции и от других инфекций, передающихся половым путем, а также от нежелательной беременности.

     При правильном использовании (см. далее) презервативы обеспечивают высокую степень защиты от ВИЧ/СПИДа и других ИППП. Презерватив - это единственное средство, гарантирующее такую степень защиты и не имеющее побочных эффектов. Существующие мифы о том, что в презервативах есть поры, способные пропустить ВИЧ, опровергнуты многочисленными исследованиями.

 

Как пользоваться презервативом

избегайте любого контакта между пенисом, влагалищем или анусом до того, как будет надет презерватив;

осторожно открывайте упаковку; не повредите презерватив острым ногтем или украшением;

надевайте презерватив на пенис, только когда он достиг полной эрекции;

на конце презерватива должно остаться пространство для спермы - именно поэтому большинство презервативов имеют спермоприемник; сожмите конец презерватива (около 1 см) или спермоприемник, чтобы там не осталось воздуха, и раскатайте презерватив по всей длине пениса;

никогда не используйте масло, вазелин, кремы или жиры, т. к. они разрушают латекс, из которого сделаны презервативы; если хотите использовать смазку, удостоверьтесь в том, что она на водной основе;

извлекайте пенис сразу после эякуляции, одновременно придерживая презерватив; если вы будете ждать слишком долго, презерватив может соскочить;

выбрасывайте использованный презерватив в мусорное ведро;

используйте презерватив только один раз;

не используйте два презерватива, надетые один на другой - между ними возникает сильное трение, и они могут порваться.

Нужно время, чтобы привыкнуть к чему-то новому. Пользуясь презервативом впервые, вы можете почувствовать ряд неудобств, так что лучше заранее самому попробовать надевать его. Это значительно облегчит использование презерватива с партнером.

Возможно, потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к практике безопасного секса, но обязательно наступит момент, когда безопасный секс станет частью настоящего удовольствия!

Пять хороших причин использовать презерватив

это очень просто - чтобы воспользоваться презервативом, не требуется консультироваться у врача, а приобрести презерватив можно в любой аптеке или супермаркете;

это дает максимум надежности;

это защищает от нежелательной беременности;

это дает возможность не ломать голову над тем, насколько партнер заслуживает доверия, если вы его знаете "пять дней", "вторую неделю", "десять лет", "не могу вспомнить, сколько", "вижу в первый и последний раз" (выберите то, что больше подходит к вашей ситуации!);

это удобно, презерватив легко всегда иметь при себе.

Независимо от того, в каких отношениях вы состоите со своим партнером, у вас всегда есть причина использовать презерватив. Если вы уже связали свою жизнь с человеком и думаете, что ваш союз надолго, то презерватив поможет вам избежать нежелательной беременности. А если вы еще не сделали свой выбор и у вас нет постоянного партнера, то безопасный секс должен стать частью вашей жизни. Кроме того, это важное средство гигиены половых органов.

Поговори об этом со своим партнером

Как начать разговор "об этом"?

Мы с легкостью говорим о сексе с друзьями, но почему-то стесняемся говорить об этом с партнером. Заниматься безопасным сексом - это естественно и просто. Покажите своему партнеру, что вы хотите использовать презерватив. Если вам все-таки трудно начать этот разговор, просто достаньте презерватив. Можно попробовать сделать это шутя. Если вы предлагаете использовать презерватив, это совсем не означает, что вы не доверяете партнеру. Наоборот, это говорит о том, что вы проявляете заботу друг о друге и у вас есть чувство ответственности. Если ваш партнер все-таки отказывается использовать презерватив, проявите настойчивость. Выясните раз и навсегда ваше отношение к безопасному сексу. Тогда и вы, и ваш партнер почувствуете себя значительно лучше.

Кроме того, не забывайте, что вы можете просто отказаться от секса, если вам не удается убедить своего партнера в необходимости использовать презерватив. Вы можете предложить обсудить этот вопрос в другой раз или прочитать эту брошюру вместе с вами.

Покупка презервативов

Если презерватива не оказалось под рукой в самый ответственный момент, далеко не всегда вам захочется отправиться за ним в аптеку. Поэтому лучше быть уверенным в том, что этой проблемы у вас не возникнет, и всегда иметь при себе презерватив. Вы можете носить его в специальном отделении сумки или кошелька (только не вместе с мелочью, которая может повредить целостность упаковки и самого презерватива), но не в кармане джинсов, где он может испортиться от постоянного тепла.

Кто должен позаботиться о наличии презерватива - мужчина или женщина? Ответ на этот вопрос кажется очевидным: "Конечно, оба, если они заботятся о своем здоровье!" Однако в действительности девушки часто перекладывают эту ответственность на молодых людей, так же как и ответственность за безопасность секса и отсутствие последствий для здоровья. Не лучше ли проявить инициативу и предложить использовать презерватив? Наверное, правильнее всего всегда иметь при себе презерватив: тогда вы можете быть уверены, что в нужный момент будете подготовлены.

Если вы - современный цивилизованный человек, то приобретение презервативов для вас должно быть столь же естественно, как покупка жевательной резники или аспирина. Покупайте только качественные презервативы известных фирм в аптеках и крупных магазинах, обращая внимание на срок годности и штамп соответствия международным стандартам. Конечно, качественные презервативы немного дороже, но зато не подведут в ответственный момент. К тому же они не снижают сексуальное удовольствие, а различные формы и цвета презервативов могут внести разнообразие в сексуальную жизнь. Для уменьшения трения между презервативом и стенками влагалища используют смазки или так называемые лубриканты. Они делают использование презерватива более удобным, улучшают ощущения от занятия сексом и усиливают получаемое удовольствие. Каждая упаковка презервативов снабжена инструкцией по использованию и полной информацией о том, где, когда и из чего произведены презервативы, обработаны ли они лубрикантом и как их лучше хранить.

Жизнь полна радости и удовольствия. Сохраняя свое здоровье, мы сохраняем радость жизни!

Мыльная вода губительна для ВИЧ

Согласно данным, опубликованным в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy, обычная мыльная вода эффективно инактивирует ВИЧ в генитальных выделениях. В более раннем исследовании было показано, что обработка гениталий мыльным раствором после полового акта может предупредить ВИЧ-инфекцию, но прямое действие мыльного раствора на ВИЧ отмечено не было.

Jonathan Z. Li из Калифорнийского университета, Сан-Франциско изучал воздействие водного раствора мыла (Ivory; Johnson Johnson) на ВИЧ и лейкоциты в контрольной среде, в цервиковагинальной жидкости (ЦВЖ) и в смеси ЦВЖ и семенной жидкости. Оказалось, что 2-6 минут экспозиции в мыльной воде (1 гр/1000 л) снижает вирулентность ВИЧ в 1000 раз. В смеси ЦВЖ и семенной жидкости для 30-кратного снижения вирулентности ВИЧ требовался мыльный раствор в концентрации 1 гр/200 мл.

В отчёте также указывается, что жизнеспособность культур мононуклеаров периферической крови, полученных из ЦВЖ или семенной жидкости, значительно снижалась через 6-24 часа. При экспозиция в мыльном растворе (1 гр/200 мл) смеси ЦВЖ и семенной жидкости, жизнеспособность мононуклеаров периферической крови снижалась на 57% через 2 минуты и на 87% через 6 минут. Мыльные растворы более низкой концентрации не оказывали значительного влияния на жизнеспособность клеток.

Исследователи пришли к выводу, что использование инактивирующего действия мыльных растворов на ВИЧ и ВИЧ-инфицированные клетки, присутствующие на барьерных контрацептивах или во влагалище, может быть крайне эффективным в плане профилактики заражения ВИЧ. Соавтор отчета Jay A. Levy считает, что губительное действие мыла на ВИЧ должно применяться на контрацептивах, используемых для предотвращения передачи ВИЧ. Он также отметил, что мыльные растворы не должны использоваться для удаления ВИЧ из влагалища потому, что этот метод ещё не получил достаточных клинических доказательств. Кроме того, мыло может оказывать негативное воздействие на слизистую оболочку и на нормальную микрофлору влагалища. Li J.Z., Mack E.C., Levy J.A. Virucidal efficacy of soap and water against human immunodeficiency virus in genital secretions. Antimicrob Agents Chemother 2003; 47: 3321-2 http://www.antibiotic.ru/index.php?article=854