Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1877
mod_vvisit_counterВчера2300
mod_vvisit_counterНа этой неделе11008
mod_vvisit_counterВ текущем месяце60017
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц53494
mod_vvisit_counterВсего2495138

В онлайне: 18
Группы взаимопомощи Печать E-mail
15.03.2014 21:17

 

Группа взаимопомощи - это группа людей, объединенных одной жизненной проблемой или ситуацией. Это может быть пережитая личная трагедия, ситуация неприятия обществом и потребность отстаивать свои права или свой образ жизни. 

 

Основа деятельности групп - личный практический опыт участников. Этот опыт позволяет увидеть, что у большинства проблем есть много путей решения, и каждый участник группы может сделать правильный, подходящий именно ему выбор. Группы взаимопомощи не ставят своей целью привести всех участников к какому-то конкретному результату, а дают им возможность высказаться, поделиться своим опытом и найти ответ на интересующий каждого вопрос.

 

Главным условием деятельности любой группы, и особенно группы людей, которых лично затронула эпидемия ВИЧ/СПИДа, - это конфиденциальность. Уверенность в неразглашении той информации, которой делится человек, дает возможность людям быть открытыми друг перед другом, создает доверительную атмосферу среди участников группы. "Что услышал и увидел на группе - пусть останется в группе" - этот лозунг часто вывешивают на стене комнаты, где проходят встречи групп взаимопомощи.

 

Группа взаимопомощи:

  •  Даёт возможность участникам получать достоверную информацию по медицинским, социально-правовым аспектам жизни с ВИЧ/СПИД. По желанию участников группы на встречи могут быть приглашены специалисты: врачи, юристы, психологи, наркологи. 
  •  Способствует формированию новых позитивных навыков разрешения сложных ситуаций, раскрытию внутренних сил и способностей  личности. В ходе встреч происходит обмен опытом, участники имеют возможность найти пути решения своих проблем. Здесь же делятся и своими успехами.
  •  Содействовать профилактике дальнейшего распространения ВИЧ-инфекции. 
  •  Участие в таких группах позволяет людям, живущим с ВИЧ не только преодолевать тревогу, депрессию и одиночество, но и наполнять свою жизнь содержанием.

 

Информация о работе «Групп взаимопомощи»

 

В Ханты – Мансийске работает группа взаимопомощи для ВИЧ положительных «Новая жизнь». За информацией и за телефоном координатора обращайтесь в кабинет №12 в Центре СПИД по ул. Гагарина 106 или по телефону (3467) 33-09-09.

В Сургуте «Группа взаимопомощи» для людей живущих с ВИЧ-инфекцией работает каждую пятницу с 19.00 часовпо адресу: ул. Декабристов 9, контактный телефон  8(3462) 910-786.

В Нижневартовске группа взаимопомощи «Анонимные наркоманы» проходит по вторникам, четвергам, субботам с 19.00часов по адресу: ул. Омская 12А,  контактный телефон: 8(3466) 63-33-65.

 

Группа взаимопомощи для созависимых проходит по средам с 18.00часов  по адресу: ул. Омская 12А, контактный телефон: 8(3466) 63-33-65.