Главная : События : Региональные :
 
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1405
mod_vvisit_counterВчера4044
mod_vvisit_counterНа этой неделе25284
mod_vvisit_counterВ текущем месяце67724
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц74516
mod_vvisit_counterВсего2577361

В онлайне: 59
Лития по жертвам СПИДа будет отслужена во всех храмах Русской Православной Церкви Печать E-mail
19.05.2017 11:27

 

Источник: сайт Югра православная

     По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с проведением Всемирного дня жертв СПИДа и всероссийской акцией «Стоп ВИЧ/СПИД» 21 мая 2017 года во всех храмах Русской Православной Церкви будет отслужена лития по жертвам СПИДа «от тяжкой болезни скончавшихся».

     По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в мире за период эпидемии из-за этого заболевания ушло из жизни почти 40 миллионов человек.

     Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается Всемирный День Памяти умерших от СПИДа, служащий делу укрепления организационных усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции, которая охватила весь мир. Для сдерживания и кардинального сокращения темпов распространения эпидемии требуется гораздо более широкий доступ к средствам профилактики ВИЧ и лечения СПИДа, ухода и поддержки, чем тот, который имеется в настоящее время.

     В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан.

     Как сказано в Концепции участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, принятой в 2009 году, Русская Православная Церковь в лице священнослужителей и мирян принимает деятельное участие в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, Церковь считает своим первоочередным долгом духовно-нравственную оценку эпидемии ВИЧ/СПИДа.

     Церковь, прежде всего, проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, оказывает духовную и молитвенную поддержку людям, живущим с ВИЧ, и их близким. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех ВИЧ-инфицированных и об упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания.

     Все те, кого эта тема коснулась лично, кому небезразлична судьба людей, живущих с ВИЧ, могут принять участие в литии 21 мая.