Главная : События : Российские :
 
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1399
mod_vvisit_counterВчера4044
mod_vvisit_counterНа этой неделе25278
mod_vvisit_counterВ текущем месяце67718
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц74516
mod_vvisit_counterВсего2577355

В онлайне: 58
Родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение Печать E-mail
17.07.2017 19:42

Источник: Парламентская газета

     Родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять детей на лечение. Соответствующий законопроект готовится в Госдуме. Об этом «Парламентской газете» рассказала одна из авторов инициативы, зампред думского​ Комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина. По ее словам, документ планируется внести на рассмотрение нижней палаты в осеннюю сессию.

     Поводом для такой инициативы стали вопиющие случаи гибели ВИЧ-инфицированных детей. В апреле 2017 в Тюмени двухлетняя девочка умерла из-за того, что ее мать отказывала дочери в необходимом лечении. Женщина не признавала диагноз ВИЧ и, отрицая его связь со СПИДом, не принимала APB-терапию и отказывалась дать ее ребенку.

 

     Оксана Пушкина рассказала, что еще раньше, когда она работала уполномоченным по правам ребенка в Московской области, к ней обратились врачи подмосковной клиники, которые также не могли заставить женщину с диагнозом «вирус иммунного дефицита» заставить лечить своего инфицированного ребенка. К счастью, малыша тогда спасли.

     «Обе эти истории — настоящая трагедия. Не желая взглянуть правде в глаза, мать лишает собственного ребенка шанса на жизнь. Ребенка, которого можно спасти, если признать, что причина его страданий — вирус иммунодефицита. Вопреки суевериям ВИЧ-диссидентов, это реально существующая смертельная угроза», — считает Пушкина.

     И больному нужны не знахари и гомеопаты, а современная противовирусная терапия

     Готовящийся законопроект позволит ВИЧ-положительным детям получать всю необходимую медицинскую помощь, даже если их родители выступают против лечения. Детей можно спасти и успешно реабилитировать, подчеркивает Пушкина. «Но ВИЧ-диссиденты убеждают родителей, что вирус не несет никакой опасности, и тем самым делают их заложниками своих псевдонаучных представлений», — говорит депутат.

     По мнению Пушкиной, голос медицинского сообщества в таких ситуациях должен быть услышан. «Если врачи убеждены в угрозе ВИЧ-инфекции, пропаганда, отрицающая ее, должна пресекаться законом. Ведь это мракобесие может стоить жизни конкретным детям», — считает Пушкина.

Разработкой законопроекта члены думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей единомышленники планируют заняться в осеннюю сессию.