Главная : События : Региональные :

где и когда

 

где и когда

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера2988
mod_vvisit_counterНа этой неделе286
mod_vvisit_counterВ текущем месяце59890
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц88092
mod_vvisit_counterВсего2657619

В онлайне: 39
Итоги добровольного обследования на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С Печать E-mail
01.08.2017 08:54

    В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается скрининговое обследование на ВИЧ-инфекцию и хронические вирусные гепатиты В и С.

     В реализации программы скрининга участвуют восемь территорий: Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Мегион, Пыть-Ях, Урай и Березовский район. Для проведения обследования приоритетной определена возрастная группа 20-49 лет, среди которых: население, обратившиеся в медицинскую организацию для профилактических медицинских осмотров; беременные женщины, их мужья и половые партнеры; а также учащиеся высших и средних учебных заведений автономного округа.

 

     В рамках скринингового обследования на ВИЧ-инфекцию и хронические вирусные гепатиты В и С  были проведены мероприятия, приуроченных к Всемирному дню борьбы с гепатитом.В Нижневартовске в поликлиниках №1,2,3 прошли Дни открытых дверей, где было организовано добровольное обследование на ВИЧ и  на вирусные гепатиты В и С. Жители Сургута прошли данное обследование в поликлиниках № 2, 4. В Ханты-Мансийске на базе Окружной клинической больницы работала диагностическая площадка для экспресс-оценки своего состояния, а в Пыть-Яхской окружной  клинической больнице жители города тоже стали участниками скринингового исследования на ВИЧ и гепатиты В и С.

    За полгода текущего года в обследовании на ВИЧ-инфекцию и хронические вирусные гепатиты В и С приняли участие более 18 000 жителей автономного округа, из них выявлено положительных результатов на гепатит В – 47, на гепатит С – 149, на ВИЧ-инфекцию -- 69.

     Ранняя диагностика больных ВИЧ-инфекцией и вирусными гепатитами В и С с помощью массового скрининга позволяет начать своевременное лечение и  сократить смертность от этих заболеваний.