Главная : События : Зарубежные :

где и когда

 

где и когда

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера2988
mod_vvisit_counterНа этой неделе286
mod_vvisit_counterВ текущем месяце59890
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц88092
mod_vvisit_counterВсего2657619

В онлайне: 39
Ежемесячные инъекции антиретровирусных препаратов заменят ежедневный приём таблеток Печать E-mail
09.08.2017 17:45

Источник:Российское агентство медико-социальной информации

     Комбинация антиретровирусных препаратов длительного действия каботегравира и рилпивирина в инъекционной форме каждые 4 недели или 8 ​​недель так же эффективна, как и ежедневная терапия с приемом трех видов таблеток.

     Инъекционные препараты поддерживали неопределяемый уровень вирусной нагрузки при ВИЧ-1 в течение 96 недель, а также хорошо усваиваются и переносятся организмом. К таким выводам пришла международная группа ученых по результатам 2-ой фазы исследования комбинации инъекционной формы этих двух препаратов.

     Пациенты были разделены на две экспериментальные группы – в первой (115 человек) инъекции проводились каждые 4 недели, во второй (115) – каждый 8 недель. Результаты сравнивались с данными контрольной группы (56), принимавшей стандартную ежедневную пероральную терапию тремя видами лекарств.

     На 96 неделе поддержание неопределяемого уровня вирусной нагрузки было зарегистрировано у 84% пациентов из контрольной группы, у 87% группы с 4-недельным циклом и у 94% в 8-недельной группе. Реакции на инъекции были мягкими, чаще всего пациенты жаловались на боль в месте укола, сообщают ученые. Несмотря на это участники сообщили, что очень довольны терапией и хотели бы продолжить ее.

     В исследовании участвовали пациенты из Европы и Северной Америки, которые впервые лечились от ВИЧ-инфекции. Более 90% составляют мужчины, средний возраст — 35 лет. Результаты этапа исследования были представлены на 9-й Международной конференции по СПИДу по ВИЧ-инфекции в Париже в понедельник и опубликована в журнале TheLancet.