Главная : События : Зарубежные :
 
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня142
mod_vvisit_counterВчера2304
mod_vvisit_counterНа этой неделе8844
mod_vvisit_counterВ текущем месяце30874
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц61769
mod_vvisit_counterВсего2222738

В онлайне: 25
Ежемесячные инъекции антиретровирусных препаратов заменят ежедневный приём таблеток Печать E-mail
09.08.2017 17:45

Источник:Российское агентство медико-социальной информации

     Комбинация антиретровирусных препаратов длительного действия каботегравира и рилпивирина в инъекционной форме каждые 4 недели или 8 ​​недель так же эффективна, как и ежедневная терапия с приемом трех видов таблеток.

     Инъекционные препараты поддерживали неопределяемый уровень вирусной нагрузки при ВИЧ-1 в течение 96 недель, а также хорошо усваиваются и переносятся организмом. К таким выводам пришла международная группа ученых по результатам 2-ой фазы исследования комбинации инъекционной формы этих двух препаратов.

     Пациенты были разделены на две экспериментальные группы – в первой (115 человек) инъекции проводились каждые 4 недели, во второй (115) – каждый 8 недель. Результаты сравнивались с данными контрольной группы (56), принимавшей стандартную ежедневную пероральную терапию тремя видами лекарств.

     На 96 неделе поддержание неопределяемого уровня вирусной нагрузки было зарегистрировано у 84% пациентов из контрольной группы, у 87% группы с 4-недельным циклом и у 94% в 8-недельной группе. Реакции на инъекции были мягкими, чаще всего пациенты жаловались на боль в месте укола, сообщают ученые. Несмотря на это участники сообщили, что очень довольны терапией и хотели бы продолжить ее.

     В исследовании участвовали пациенты из Европы и Северной Америки, которые впервые лечились от ВИЧ-инфекции. Более 90% составляют мужчины, средний возраст — 35 лет. Результаты этапа исследования были представлены на 9-й Международной конференции по СПИДу по ВИЧ-инфекции в Париже в понедельник и опубликована в журнале TheLancet.