Главная : События : Региональные :

где и когда

 

где и когда

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера2988
mod_vvisit_counterНа этой неделе286
mod_vvisit_counterВ текущем месяце59890
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц88092
mod_vvisit_counterВсего2657619

В онлайне: 38
Люди, готовые помочь Печать E-mail
15.09.2017 10:03

     Во все времена были люди, которые стремились помочь окружающим просто потому, что приносить пользу другим для таких людей было смыслом жизни. Человек добровольно помогал другим людям, при этом ничего не требуя взамен. И после прохождения некоторого времени таких людей становилось очень много. Для  спланированной деятельности зародилось такое движения как волонтерское.

     В основе любого волонтерского движения лежит старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому. Этот принцип понятен и близок всем тем, кому знакомо чувство справедливости, кто понимает, что сделать жизнь общества лучше можно только совместными усилиями каждого из его членов.


     Волонтеры работают по всему миру. Практически ни одна сфера общественной жизни, включая экологию, образование, здравоохранение, культуру, не обходится без поддержки волонтеров. Профилактика ВИЧ/СПИДа – одно из важнейших направлений волонтерской деятельности, потому что эта проблема касается всех. Сейчас в России существует множество организаций, в которых бок о бок с врачами, педагогами, психологами и другими специалистами трудятся волонтеры.

     Волонтеры – это молодые люди, они не похожи друг на друга, разными путями пришли в волонтерское движение, но теперь их объединяет большое общее дело.

     Ксения Кучерова (20 лет) представитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» и сургутского волонтерского движения «СТОП СПИД». Она стала волонтером на первом курсе медицинского института СурГУ. Особенно девушку привлекла перспектива одновременно учиться и помогать людям, духовно развиваться и не оставаться в стороне от социальных проблем нашего общества, в том числе таких как ВИЧ/СПИД. Ксения считает, что для России это проблема является актуальной и волонтеры могут помочь с профилактическими акциями и просветительской работой в обществе. Волонтерство в сфере ВИЧ/СПИД имеет свои препятствия, которые, по-мнению девушки, связаны с нежеланием населения серьезно относится к данной теме или вовсе обходить ее стороной.

     Разумеется, есть и заинтересованные люди и организации, которые охотно сотрудничают и не остаются в стороне от проблемы ВИЧ/СПИД. Ксения призывает всех помнить, что: «Маленький акт доброты всегда будет стоить больше величайшего намерения».

     Волонтёром может стать каждый, кто скажет себе: «Мне интересна такая деятельность, я готов отдавать часть своих сил и времени для помощи людям». Все зависит от желания, усилий, готовности развиваться и помогать другим. Опыт и знания, которые возможно получить за время работы волонтером, обязательно пригодятся в жизни.