Главная : События : Региональные :
 
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня134
mod_vvisit_counterВчера2304
mod_vvisit_counterНа этой неделе8836
mod_vvisit_counterВ текущем месяце30866
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц61769
mod_vvisit_counterВсего2222730

В онлайне: 26
Обследование на ВИЧ. Присоединяйтесь! Печать E-mail
29.09.2017 17:47

     В Ханты-Мансийске продолжается экспресс-тестирование на ВИЧ на предприятиях города. Очень важно, что к тестированию присоединились сотрудники средств массовой информации:«Государственная
телевизионная и радиовещательная компания «Югория» и газета «Новости Югры». От мастерства и профессионализма журналистов зави
сит освещение проблемы ВИЧ-инфекции и  привлечение населения к тестированию на ВИЧ.

      Профессиональный журналист, специализирующий на данной тематике, прежде чем представить материал на суд потребителя должен  пропустить его через себя: подумать, как данная ситуация могла бы отразиться лично на нем, на его близких, родных и знакомых, а уже после - дать оценку и сделать соответствующие выводы, которые позже прочтут или увидят люди.

 

     Сдав анализ на ВИЧ, оценив личные риски инфицирования в ходе дотестового консультирования и ожидая результата в течение 15 минут, журналисты смогли почувствовать тот спектр чувств, которые испытывает обычный человек при прохождении обследования на ВИЧ.

     Велика роль журналистов и в формировании у населения толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. Несмотря на то, что информированность населения по вопросам ВИЧ в обществе улучшилось, однако ситуация со стигмой и дискриминацией к ВИЧ-положительным в обществе остается все же на низком уровне.

     Без средств массовой информации  продвигать идеи общественного здоровья и профилактики ВИЧ-инфекции трудно. Только совместная профессиональная работа журналистов и медицинских работников в области профилактики ВИЧ позволит сохранить эпидемию на низком пороговом уровне.