Главная : Консультации специалистов : Дерматовенеролог :

где и когда

 

где и когда

0018620

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2513
mod_vvisit_counterВчера3490
mod_vvisit_counterНа этой неделе24475
mod_vvisit_counterВ текущем месяце76509
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц73084
mod_vvisit_counterВсего3594190

В онлайне: 62
Инфекции, передаваемые половым путем Печать E-mail
08.10.2017 15:47

     Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), которые называют также заболеваниями или болезнями, передаваемыми половым путем  — это заболевания, которые передаются от одного человека к другому преимущественно во время сексуальных контактов. В настоящее время известно более 30 таких болезней.     ИППП передаются:
- во время половых контактов, то есть при вагинальном, оральном и анальном сексе с зараженным человеком;
- при тесном телесном контакте с человеком, который имеет язвочки и другие высыпания, характерные для ИППП;

 

 

- при использовании общих с больным человеком игл и шприцев при введении наркотиков внутривенно;
- при использовании нестерильного медицинского инструмента;
- при контакте с кровью больного;
- очень-очень редко в быту при пользовании предметами обихода и гигиены больных людей.
     Дети могут заразиться ИППП во внутриутробный период, во время родов и в процессе ухода за ними, если больна их мать.
     Заразиться ИППП может любой человек, живущий половой жизнью, то есть вступающий в половые контакты. Если человек имеет половой контакт с больным партнером, он может заразиться. Чем чаще человек меняет партнеров и не предохраняется, тем больше он рискует заразиться сам и заразить других. Но необходимо по­мнить, что даже в том случае, когда отношения с партнером носят длительный ха­рактер, возможно, что один из них не замечает признаков болезни. Это может произойти потому, что некоторые инфекции не вызывают никаких проявлений (симптомов) очень долгое время. Возможно, человек заразился от своего бывшего партнера и не подозревает об этом. И в этом случае он может заразить своего партнера, и тот первым заметит у себя проявления болезни. Так что пока ситуация не прояснилась, не стоит обвинять друг друга в неверности.
     Из-за анатомических особенностей у женщин риск заразиться выше, чем у мужчин. Так, например, у женщины при единственном половом контакте с мужчиной, инфицированным гонореей, он составляет 50%. У мужчин при одном половом контакте с больной гонореей женщиной риск заражения составляет 20%, однако при четырех половых контактах он возрастает в 3-4 раза. Анатомические особенности женщины способствуют тому, что ранние признаки заболевания остаются незамеченными.
     Коварство ИППП в том, что протекать они могут незаметно, без каких-либо проявлений (симптомов) или их симптомы могут быть выражены крайне слабо. А если ИППП не лечить или лечить неправильно, то они переходят о хроническую, скры­тую форму и могут вызвать осложнения: воспаления мочевых путей, внутренних половых органов, у мужчин импотенцию, у мужчин и женщин - бесплодие (невозможность иметь детей).

    Признаки инфекций, передающихся половым путем:
- Зуд и жжение в области половых органов;
- Очень частое, болезненное мочеиспускание;
- Необычные выделения и запах из половых органов;
- Покраснение в области половых органов и заднего прохода;
- Появление сыпи на теле;
- Язвочки, пузырьки, прыщики на половых органах, вокруг анального отверстия, во рту, на губах;
- Увеличение лимфатических узлов, особенно п паховой области;
- Боль внизу живота, боль во влагалище во время полового акта, кровянистые выделения из влагалища между менструациями - у женщин.