Главная : События : Региональные :
 

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2388
mod_vvisit_counterВчера2774
mod_vvisit_counterНа этой неделе5162
mod_vvisit_counterВ текущем месяце32487
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц65375
mod_vvisit_counterВсего2289726

В онлайне: 60
Группа взаимопомощи «Опора+» для людей, живущих с ВИЧ Печать E-mail
24.10.2017 22:10

     В Сургутском филиале Центра СПИД на минувшей неделе прошла встреча участников Группы взаимопомощи «Опора +».

     Желающих посетить группу с каждым днем становится больше. В этот раз во встрече приняли участие не только городские жители, но и ребята из района.

     Группа взаимопомощи дает возможность человеку почувствовать и понять, что он не один, получить помощь и поддержку от «равных».

 

     На встрече обсуждались наболевшие вопросы: как рассказать близким о статусе, как сохранить здоровье, как родить здоровых детей, как обрести или сохранить семью. ВИЧ-инфицированные люди делились собственным опытом жизни с ВИЧ положительным статусом. Большое внимание уделялось вопросам лечения антиретровирусной терапией (АРВТ).

     Всех, кого затронула ВИЧ-инфекция, кому небезразличны вопросы жизни с ВИЧ, мы приглашаем в нашу Группу «Опора+».
У нас Вы всегда можете получить консультацию врача-инфекциониста, врача-педиатра, врача-гинеколога, медицинского психолога.
Если Вам нужна помощь, приходите к нам. Мы с радостью Вам поможем.

тел.: г. Сургут 8(3462)25-45-33, 8(3462)25-07-89.

Справка.

     Новая группа взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ, образована в г. Сургуте на базе Сургутского филиала Центра СПИД в 2015 году после реализации проекта «SHI», целью которого являлось оказание медико-социально-психологической поддержки женщинам, живущим с ВИЧ-инфекцией.

     Учитывая основные проблемы, которые волновали женщин с ВИЧ-инфекцией, и их пожелания, была создана Группа взаимопомощи, к которой присоединились ВИЧ – положительные мужчины.