Главная : Для населения : Жизнь с ВИЧ :

где и когда

 
Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

где и когда

0018620

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2775
mod_vvisit_counterВчера3149
mod_vvisit_counterНа этой неделе13223
mod_vvisit_counterВ текущем месяце71608
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц98147
mod_vvisit_counterВсего3316826

В онлайне: 37
Группы взаимопомощи как способ борьбы с одиночеством Печать E-mail
09.11.2017 16:44

     Люди объединяются в группы взаимопомощи, чтобы справиться с какой-либо сложной ситуацией. Есть такие группы и для людей, живущих с ВИЧ.

            Вы не одиноки

     Рассказать о своем ВИЧ-статусе бывает очень трудно, особенно, если речь идет о разговоре с самыми близкими. В группы поддержки собираются люди, живущие с ВИЧ, так же, как и вы. Это – то место, где вам не надо скрывать свой ВИЧ-статус.

     Вы больше не будете одиноки, поскольку окажетесь среди людей, которых волнуют те же вопросы, что и вас. Никто из них не станет относиться к вам с предубеждением или ненужной жалостью. Никто не будет задавать вам бестактных вопросов или оценивать ваши поступки.

 

            Безопасно

     Главное условие работы группы взаимопомощи – это конфиденциальность. В группу могут прийти самые разные люди, невзирая на возраст, сексуальную ориентацию и жизненный опыт. Все, что происходит во время работы группы, остается внутри нее – это основное правило. Поэтому вы можете быть уверены в том, что о вашем ВИЧ-статусе и ваших проблемах не будет знать никто, кроме членов группы.

            Вас выслушают

     В группу взаимопомощи люди часто приходят просто для того, чтобы рассказать о себе. Вас обязательно выслушают. Ваши страхи, сомнения и переживания разделят люди, которые, как и вы, преодолевали сложные жизненные периоды: принятие своего ВИЧ-статуса, тяжелые разговоры с семьей, начало лечения и период адаптации к терапии. Они отнесутся к вашим вопросам с пониманием, и вы вместе сможете найти ответы на них.

            Вам помогут найти ответы

     Посоветовавшись с консультантом группы и ее участниками, вам будет легче найти правильные слова, чтобы поговорить с близкими, при общении вы поймете, что ВИЧ – это не приговор, а болезнь, с которой можно прожить очень долго.

     Поделятся личным опытом

     Общение в группе позволит вам узнать о практическом опыте жизни людей с ВИЧ, научит заботиться о своем здоровье. Вы поймете на практике, что большинство проблем решаемы, и с помощью таких же людей, как и вы, найдете свой уникальный способ борьбы с трудностями жизни с ВИЧ.

Вы сможете обсудить все вопросы, которые могут вас беспокоить: как сохранить здоровье, как рассказать партнеру или родителям. Со временем и вы сможете помогать другим людям, пришедшим в группу.

            Какие бывают группы?

     Психотерапевтической группой руководит один специалист. В ней можно избавиться от какой-либо конкретной психологической проблемы или приобрести навыки, необходимые для жизни.

     В группах взаимопомощи люди собираются, чтобы поговорить, поделиться собственным опытом и получить ответы на интересующие вопросы. В этой группе нет руководителя, обычно в них присутствует лишь модератор, который следит за тем, чтобы соблюдались правила, принятые в данной группе.

            Как мне найти свою группу?

     Группы взаимопомощи есть практически во всех регионах нашей страны. Обязательно уточните их координаты в Центре профилактики и борьбы со СПИДом, в который вы обратились. Это поможет вам обрести уверенность в своих силах и избавит от одиночества в решении проблем жизни с ВИЧ.