Главная : События : Российские :

где и когда

 
Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

где и когда

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1925
mod_vvisit_counterВчера3143
mod_vvisit_counterНа этой неделе5068
mod_vvisit_counterВ текущем месяце68018
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц91417
mod_vvisit_counterВсего2757164

В онлайне: 20
Лечение без остановок Печать E-mail
05.02.2018 10:08

Источник: газета «Известия»

     Минздрав пообещал не допустить перебоев с лекарствами для ВИЧ-инфицированных.

     В 2018 году бюджет на лекарства для больных ВИЧ-инфекцией увеличен на 20% — до 21,6 млрд. рублей. Кроме того, действует регистр инфицированных, с помощью которого чиновники могут прогнозировать необходимые закупки препаратов. В Минздраве заявили, что не ожидают повторения прошлогодних перебоев с лекарствами для антиретровирусной терапии. Однако, по словам экспертов, чтобы охватить лечением всех ВИЧ-инфицированных, бюджет нужно увеличивать втрое.

 

     Минздрав намерен не допустить перебоев с поставками антиретровирусных препаратов. В бюджете ведомства на этот год на них предусмотрено 21,6 млрд. рублей — это на 20% больше, чем в 2017-м (17,8 млрд.), сообщили «Известиям» в пресс-службе Минздрава.

     В конце 2016 года была введена система централизованных закупок лекарств для пациентов с ВИЧ, то есть через Минздрав, а не регионы. Это позволило снизить и зафиксировать цены, однако в связи с реформой начались перебои с поставками препаратов, пациенты вынуждены были прерывать антиретровирусную терапию. В этом году пробелы в системе ликвидированы и перебоев не ожидается.

— Учитывая, что терапия ВИЧ-инфекции пожизненная, совершенствование схем лечения идет по пути повышения доступности, эффективности и безопасности препаратов, — сообщили «Известиям» в Минздраве.

     В ведомстве также отметили, что, несмотря на централизованные закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных, обеспечение лекарствами пациентов с этим социально значимым заболеванием относится к совместным полномочиям федеральных органов власти и субъектов РФ. 

     Также с 1 января 2017 года в России действует регистр лиц, инфицированных ВИЧ. Он позволяет заранее прогнозировать необходимое количество медикаментов для конкретного региона. Регистр наполнялся в течение года, сейчас в нем есть сведения о 714,3 тыс. пациентов. В сборе и внесении данных участвовали ФСИН, ФМБА России, власти регионов.

     Во второй половине 2017 года из резервного фонда РФ было дополнительно выделено 4 млрд. рублей для тех больных, которые уже получают антиретровирусную терапию. Тогда сообщалось, что год такой терапии стоит 83 тыс. рублей. А 21,6 млрд. рублей необходимо, чтобы обеспечить около 260 тыс. пациентов. 

     По словам руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, чтобы обеспечить лекарствами всех зараженных, бюджет необходимо увеличить как минимум втрое. А для снижения числа новых инфицированных нужно усилить профилактическую работу. 

— Россияне уже стали чаще проходить тестирование на ВИЧ. Это происходит благодаря масштабным информационным кампаниям и активности врачей во время диспансеризации, — отметил Вадим Покровский. 

     В 2018 году был расширен список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), цены на которые регулируются государством. В перечень были включены семь дополнительных препаратов для антиретровирусной терапии.