Главная : События : Российские :
 
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня67
mod_vvisit_counterВчера2300
mod_vvisit_counterНа этой неделе9198
mod_vvisit_counterВ текущем месяце58207
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц53494
mod_vvisit_counterВсего2493328

В онлайне: 28
Итоги VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018) Печать E-mail
24.04.2018 22:38

     Специалисты КУ «Центр СПИД» приняли участие в VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (EECAAC 2018), которая состоялась в Москве 18 - 20 апреля 2018 года. Организаторами мероприятия стали объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) и Роспотребнадзор.

     Крупнейшее мероприятие собрало на своей площадке около 3000 делегатов из 63 стран мира. Среди них – ведущие мировые ученые, политические деятели, представители международных организаций и лидеры гражданского общества. Девиз VI Конференции – «Мобилизуя ресурсы: опыт, инвестиции, инновации».

Работа проводилась по четырем направлениям:

 

- «Наука и медицина»

- «Содействие международному развитию»

- «Эффективная профилактика»

- «Гражданское общество».

     Первый день Конференции начался с церемонии открытия, на которой выступили Ольга Голодец, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, сопредседатели Конференции Анна Попова, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, и Мишель Сидибе, исполнительный директор UNAIDS (Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу).

      «Московская конференция остается ключевым механизмом развития сотрудничества по вопросам борьбы с распространением ВИЧ-инфекции между странами Восточной Европы и Центральной Азии. В течение трех дней работы мы проведем всесторонний анализ вызовов, связанных с ВИЧ-инфекцией в мире и в регионе, определим приоритетные векторы действия по их преодолению. Более 35 лет ВИЧ-инфекция остается одной из глобальных проблем здравоохранения, ни одна страна не может себе позволить отступить от мер противодействия эпидемии», – подчеркнула Анна Попова.

     Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека озвучил глобальные цели:

- Положить конец эпидемии ВИЧ и туберкулеза к 2030 году

- Снижение смертности от туберкулеза на 95%

- Снижение заболеваемости туберкулезом на 90% к 2035 году

- 90-90-90 достижение целей позволит выполнить задачу по прекращению эпидемии ВИЧ-инфекции к 2020 году.

     Первый день был посвящен обзору ситуации с ВИЧ в регионе в разрезе эпидемиологии и лечения, а также перспективам достижения целей «90-90-90» в контексте Всеобщего охвата медико-санитарными услугами.

     Самым насыщенным оказался второй день Конференции. Делегаты обсудили научно-обоснованные подходы и эффективные механизмы, которые позволят остановить эпидемию ВИЧ в регионе.

     Основной темой третьего дня стало будущее профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, а также существующие преграды на пути к целям, намеченным международным сообществом.

     Все три дня на конференции проходили мероприятия «Открытой дискуссионной площадки», на которых приглашенные эксперты обсуждали роль спорта и футбола в борьбе за прекращение дискриминации людей, живущих с ВИЧ, историю развития эпидемии в регионе и роль молодежи в предотвращении распространения эпидемии.

     Церемонию закрытия провели Геннадий Онищенко, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы, и Тим Мартино, и.о. Заместителя Исполнительного директора ЮНЭЙДС. В рамках закрытия VI Международной конференции состоялся модный показ международного конкурса «FASHION AIDS LINE». Победители конкурса дизайнеров, организованного в партнерстве с национальными неделями моды в Армении, Беларуси, Молдове, Казахстане и Кыргызстане представили свои работы в Москве совместно с российскими коллегами.