Главная : Консультации специалистов :

где и когда

 

где и когда

0018620

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2513
mod_vvisit_counterВчера3490
mod_vvisit_counterНа этой неделе24475
mod_vvisit_counterВ текущем месяце76509
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц73084
mod_vvisit_counterВсего3594190

В онлайне: 63
Эпидемиолог
Иммунизация призывников Печать E-mail
07.05.2018 21:36

     Зачем?

     Иммунизация лиц призывного возраста, подлежащих отправке в Вооруженные Силы Российской Федерации, является одной из наиболее эффективных мер профилактики вспышечной заболеваемости и смертности среди военнослужащих. Низкие охваты призывников профилактическими прививками создают риск возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди личного состава Вооруженных сил Российской Федерации.

 
Эпидемиологическая ситуация в Пыть-Яхе. Печать E-mail
27.03.2018 22:40

     Город Пыть - Ях более десяти лет живёт в состоянии эпидемии ВИЧ - инфекции. Если раньше проблема касалась в основном лиц, относящихся к группе риска, то сейчас эта проблема коснулась практически всех слоёв населения.

     Многие люди считают, что проблема ВИЧ - инфекции их лично не коснется, поэтому любую информацию о заболевании воспринимают поверхностно. Вирус не выбирает людей по социальному положению, образу жизни и привычкам и может попасть в организм любого человека.

 
Клещевой энцефалит и его профилактика Печать E-mail
10.08.2017 17:57

     Клещевой энцефалит является инфекционным очень опасным заболеванием, причиной которого являются вирусы, передающиеся клещами. Болезнь носит природно-очаговый характер и протекает с преимущественным поражением центральной нервной системы. Заболевание развивается у 10 — 20% инфицированных, 1-2% из которых умирает. Болезнь чаще регистрируется у лиц 20 — 40 лет. В Российской Федерации ежегодно регистрируется более 3 тыс. случаев заболевания.    В 2017 году за медицинской помощью Ханты-Мансийском автономном округе обратились 2840 пострадавших от укусов клещами, Были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит - 47 человек.

 
Меры профилактики клещевых инфекций Печать E-mail
25.05.2017 21:45

1.      ПРИВИВАЙТЕСЬ против клещевого вирусного энцефалита.

2.      При походе в лес необходимо одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду и облегчить ее быстрый осмотр. Брюки должны быть заправлены в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой. Верхнюю часть одежды (рубашка, куртка) необходимо заправлять в брюки, манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке. Желательно, чтобы ворот рубашки и брюки не имели застежки или имели застежку типа "молния", под которую не могут заползти клещи. На голове предпочтительнее шлем-капюшон, плотно пришитый к рубашке, в крайнем случае, волосы должны быть заправлены под шапку или косынку. Лучше, чтобы одежда была светлой и однотонной, так как на ней клещи более заметны.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2