Главная : События :
 

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2390
mod_vvisit_counterВчера2774
mod_vvisit_counterНа этой неделе5164
mod_vvisit_counterВ текущем месяце32489
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц65375
mod_vvisit_counterВсего2289728

В онлайне: 60
Зарубежные
Ежемесячные инъекции антиретровирусных препаратов заменят ежедневный приём таблеток Печать E-mail
09.08.2017 17:45

Источник:Российское агентство медико-социальной информации

     Комбинация антиретровирусных препаратов длительного действия каботегравира и рилпивирина в инъекционной форме каждые 4 недели или 8 ​​недель так же эффективна, как и ежедневная терапия с приемом трех видов таблеток.

     Инъекционные препараты поддерживали неопределяемый уровень вирусной нагрузки при ВИЧ-1 в течение 96 недель, а также хорошо усваиваются и переносятся организмом. К таким выводам пришла международная группа ученых по результатам 2-ой фазы исследования комбинации инъекционной формы этих двух препаратов.

 
1 марта – День «ноль дискриминации» Печать E-mail
28.02.2017 21:38

    В этом году, отмечая День «ноль дискриминации», ЮНЭЙДС делает акцент  на необходимости полного искоренения дискриминации в медицинских учреждениях — ведь это один из ключевых этапов на пути к достижению цели: покончить со СПИДом до 2030 года. Стигматизация людей, живущих с ВИЧ, отпугивает тех, кому нужно пройти обследование и получить жизненно необходимую медицинскую помощь и  лечение — и сводит на нет усилия, направленные на прекращение эпидемии СПИДа.

  Необходимо устранить все препятствия, которые ограничивают доступ к медицинской помощи, в том числе, к услугам по обследованию, лечению и уходу.

 
За 15 лет борьбы со СПИДом спасены почти 8 млн. жизней Печать E-mail
24.08.2015 21:05

Источник: ИТАР-ТАСС

 

     Одним из наиболее впечатляющих достижений стало сокращение на 58% с 2000 по 2014 годы числа новых случаев заражения ВИЧ среди детей. Принятые за последние 15 лет мировым сообществом меры по борьбе со СПИДом привели к снижению заболеваемости этим недугом в мире на 35% и смертности - на 41%. Были спасены 7,8 млн. жизней и предотвращены 30 млн. случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Такие данные приведены в опубликованном в Женеве и Аддис-Абебе докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС).

 
Получены доказательства важности раннего начала антиретровирусной терапии Печать E-mail
30.06.2015 20:59

Источник: Ремедиум

 

     Раннее начало антиретровирусной терапии ВИЧ-позитивными пациентами существенно снижает риск развития СПИДа или других серьёзных заболеваний на фоне вируса иммунодефицита человека. Об этом свидетельствуют предварительные результаты международного исследования START (Strategic Timing of AntiRetroviral Treatment), сообщается на сайте Национальных институтов здравоохранения США (NIH).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2