Главная : Консультации специалистов :
 

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2391
mod_vvisit_counterВчера2774
mod_vvisit_counterНа этой неделе5165
mod_vvisit_counterВ текущем месяце32490
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц65375
mod_vvisit_counterВсего2289729

В онлайне: 54
Нарколог
О насвае Печать E-mail
03.05.2017 20:46

     О веществе насвай ходят разные слухи: говорят, что это надежное средство, чтобы бросить курить; считают его то релаксантом, то видом табачного изделия, некурительным табаком для рассасывания. В фабричных условиях насвай не производится. Лепят его в домашних условиях – там, где находят нужное количество верблюжьего кизяка или куриного помета.

   Внешний вид насвая разнообразный – от зеленых шариков до серовато-коричневого порошка. Свежеизготовленный насвай выглядит как крупные, зеленые зернышки, лежалый – похож на порошок почти черного цвета.

 
ПАМЯТКА Печать E-mail
28.10.2014 15:02

     Памятка по определению признаков употребления наркотических средств и психотропных веществ (ссылка)

 
НАРКОМАНИЯ Печать E-mail
11.07.2011 15:08

     Термин наркомания происходит от греческих слов narke (оцепенение) и mania (страстное влечение, безумие). Традиционно наркоманию определяют как заболевание, возникшее в результате употребления наркотических средств и психотропных веществ, вызывающих одурманивание, наркотический сон. Как правило, подчеркивается, что наркомания характеризуется непреодолимым влечением к приему наркотиков, тенденцией к повышению принимаемых доз, формированием психической (психологической) и физической зависимости от наркотика. Однако, с расширением научных исследований в этой области и с накоплением практического опыта работы с наркозависимыми в медицинском, педагогическом и правовом плане, становится все более очевидным, что наркомания – это не болезнь в обычном смысле этого слова.

     И вред, наносимый организму человека наркотиками, интересен не с физиологической точки зрения, а как предпосылка деформации личности и искажения ее социального поведения, превращение поведения человека в отклоняющееся от нравственных и правовых норм, бытующих в обществе. Наркомания - многоликое зло, которое вовлекает в свои сети человека, безвозвратно разрушая его здоровье, уродуя личность, порождая агрессивность и жестокость. Потому так коротка дорожка от наркотика до преступления. Проблема наркомании нова для настоящей эпохи, исторически нам не присуща. Пришедшая с Запада мода на наркотики в последние несколько десятилетий стала, к несчастью, распространяться, вовлекая в основном молодых людей и подростков.