Главная : О ВИЧ СПИДЕ :
 
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

0018321

Статистика посещений сайта
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня19
mod_vvisit_counterВчера2300
mod_vvisit_counterНа этой неделе9150
mod_vvisit_counterВ текущем месяце58159
mod_vvisit_counterПредыдущий месяц53494
mod_vvisit_counterВсего2493280

В онлайне: 32
Школа ВААРТ
Повышение приверженности на 10% снижает риск  прогрессирования  заболевания на 21%, снижение же приверженности  на 10% увеличивает риск прогрессирования  на 16%.

 


ПОСЕЩЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЛЕЧЕБНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ Печать E-mail
27.05.2014 08:45
Все вопросы, возникающие в ходе приема антиретровирусной терапии, следует обсуждать со специалистами центра СПИД. Вопросы, касающиеся информации по ВИЧ-инфекции или  по лечению, можно обсудить с врачом-инфекционистом.
         Очень важно при приеме ВААРТ во избежание серьезных побочных эффектов  следить за состоянием крови, поэтому необходимо систематически сдавать анализы, так как зачастую их изменения  появляются задолго до появления конкретных жалоб. Особенно это важно в начале лечения, и не только для того, чтобы вовремя заметить побочные эффекты, но и для того, чтобы проверить, как препараты действуют на вирус.
          Чаще всего первый контроль делается через 1 месяц терапии, и если вирусная нагрузка становится меньше (а она может быть меньше в 100,1000,1млн. раз) – это говорит о высокой эффективности лечения и в дальнейшем можно  добиться полного подавления вируса до неопределяемого уровня. Если же такого подавления вируса не происходит, или после снижения его количества оно вновь растет, тогда решается вопрос о смене терапии. Поэтому при назначении ВААРТ имеет смысл приходить к врачу не реже чем 1 раз в месяц, а в дальнейшем  1 раз в 3месяца.
 
ВАМ ТРУДНО СКРЫВАТЬ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ПРИЕМ ПРЕПАРАТОВ? Печать E-mail
27.05.2014 08:44
Стабильные отношения в семье, с друзьями и даже сотрудниками могут оказывать положительное влияние на успешность приверженности к лечению. Вас может беспокоить то, что другие люди будут знать о вашем ВИЧ статусе, и поэтому вы не захотите принимать лекарства при других.
Практика лечения в нашей стране характерна тем, что каждому ВИЧ-положительному человеку требуется как минимум один раз в месяц отлучаться с работы или из дома для того, чтобы сходить за рецептом или непосредственно за таблетками к своему лечащему врачу или в аптеку. Получая месячный запас препаратов, у человека на руках оказывается достаточно внушительный объем медикаментов, которые также необходимо где-то хранить, а у некоторых препаратов предъявляются еще дополнительные требования к их хранению (например, хранить в холодильнике).
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПРИЕМЕ ТЕРАПИИ Печать E-mail
27.05.2014 08:40
• Получите всю необходимую информацию о лечении до того, как начнете принимать препараты:
— Сколько таблеток придется принимать? Их размер?
— Как часто нужно будет принимать таблетки?
— Насколько точно нужно будет соблюдать время приема?
— Какие ограничения по приему и хранению лекарств?
— Существуют ли более простые схемы лечения?
 
ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ Печать E-mail
16.08.2010 15:03
zpv1Существует тесная связь между питанием и состоянием иммунной системы. Поэтому правильное питание имеет большое значение для ВИЧ-положительного человека.

Самой значительной частью пищи является вода, углеводы, белки и жиры. В рационе ВИЧ-положительного человека обязательно должна быть калорийная белковая пища. Вирус использует для построения своей новой клетки белок, следовательно, он забирается его из организма. Значит, в организм человека должно поступать достаточное количество белка. Белок является строительным материалом для органов и тканей организма человека.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2